Эхь..выклдываю эту дрянь, тока чисто из-за того, что пообещала однажды спьяну..:Р
И ещё потому, что Дельте АбЫднА буит выигрывать без соперников... Воть...Тупо ни о чём... Плесень
(многообещающее название...(()
До боли сжимая карандаш, я чертила на листке бумаги бессмысленые узоры. Круги, ромбы, спирали - кривые и изломанные, они выползали из-под жалобно стонущего грифеля и становились частью этой нелепой композиции.
-Айтой...Ацтой...Айтой, - как запрограмированная трердила я на каждом нестройном повороте карандаша.. Случись тогда кому-нибудь меня услышать и попросить аргументировать "айтойность" жизни, я бы, наверное, тупо похлопала глазьями и ничего толкового сказать бы не смогла. Выискивать только нужные ниточки из огромного вороха проблем я не любила. Да и просто не могла. Я имела привычку сгрести всё в охапку, с головой окунутся в бестолковые проблемы и изнывать от депры. Не то, чтобы я мазохистка...Хотя впрочем кто знает.
Но тем не менее мне было хреново. Всё сильней и сильней я прижимала карандаш к тонкому листу, который отчаянно продавливался и вот-вот должен был порваться. Но карандаш первым пострадал от моей настойчивости. С робким треском он отломился и неторопливо покатился по деревянной поверхности. Одуревшим взглядом я проводила его до края столещницы, где он замедлил свой ход, словно раздумывая о чём-то.
"Упадёт или не упадёт? - пронеслось в голове. - Вот если не упадёт, то всё станет хорошо. а если упадёт, то..."
Мысль оборвалась на полуслове и вместе с кусочком грифеля рухнула вниз.
Когда мой объект для изучения скрылся в тёмном и таинственном "пацталом", я наконец стянула с себя целофановую пелену отупения и потрясла головой.
-Боже! Боже! - на вдохе прохрипела я, - Моск мой деградат наф! У меня уже отломанные кончики от карандаша мыслить научились!
С каждым ударным слогом я совершала возвратно-поступательное движение корпусом по направлению к столу, отчего стул жалобно скрипел, а рёбра каждый раз больно ударялись о край столешницы.
-Плиаааа, - наконец выдохнула я, синхронно с этим звуком обмякая, как переспелая груша, и укладывая свою тушу на стол.
А тем временем одна маленькая, но очень вредная капелька медленно ползла по потолку... И когда она оказалась у меня за шиворотом (а этого по-любому было не избежать) моё сознание немного прояснилось и даже частично перестало глючить.
-Тут воняет плесенью, - проныл голос Ании. Он-то и заставил меня до конца осознать тот факт, что нахожусь я сейчас в гостиной, которая когда-то давно - пару эр назад - была уютной, тёплой и всё такое...
Теперь тут действительно воняло плесенью, влажностью и невыносимой тоской. Иногда мне казалось, что я слышу, как где-то за паркетом на третьем этаже булькает эта отвратительная вода. Такой же звук бывает, когда напьёшься чёго-нибудь, а потом трясёшь животом. Правда если делать так слишком долго, то начинает тошнить и водичка-то начинает лезть обратно...
Впрочем я отвлеклась...
-Фу-у. Бя...Ненавижу плесень, - продолжал ныть всё тот же голос.
-ОМГ. -Вторили ей. Ну кто же ещё, кроме Дельты смог бы так удивительно точно оценить ситуацию.
Я сидела ко всем спиной и видеть, что делается в гостиной не могла, ибо там - на спине - у меня глаза вроде не растут. А поворачиваться (а значит проделать такие сложные операции, как подняться со стола, размежить веки и тэ дэ) мне было откровенно влом.
Да и не зачем. Я и так почти видела ноющую Анию, обмахивающуюся ладошкой, как будто надеющуюся, что она заменит ей действие сверхмощного вентилятора и Дельту с отсутствующим видом всего добившегося человека валяющуюся на диване.
"Видела" я и камин, который несмотря на всю феноменальную влажность продолжал хоть слабо, но светиться, а временами даже робко потрескивать. Причём "видела" я его так ясно, что засомневалась в отсутствии у себя на спине глаз.
-Ну что я сделаю!? - в ответ Ании послышался чей-то просто напичканный раздажением и колючками голосок. Чей-то?. Это Амэ...
Теперь я "смотрела" на неё. Миловидная, мелкая и вечно злая... И какая-то эта злоба не такая... Как будто пришита неумелой рукой контрастными нитками. Наверное, она пытается за своим вечным раздражением что-то спрятать. Но что? Грусть-печаль? Досаду? Тупость? Или чё нить пострашнее... Хотя может я и сама себе сочиняю глупости и всё на самом деле проще. всему виной гены и прочее, и Амэ такая родилась. Ну я плин как всегда....:Р
-Освежитель воздуха принести? - продолжала возникать Амэ. Наверное, сейчас она гневно вскочила с дивана и машет руками перед лицом Ании.
Всё! Короче! Хватит мне тренировать своё спинное зрение!
Я подняла голову со стола и рывком обратилась ко всем своим изрядно помятым лицом с зажмуренными от света глазами, растущими где-то посередине по бокам от носа.
На самом деле Амэ вовсе не вскакивала и руками ни перед кем не махала. Моё спинное зрение меня подвело. Это всё из-за недостатка тренировок! Да!
Та сидела на краю дивана, скрестив конечности и глядя куда-то в сторону. Можно было подумать, что она смотрит в окно... Но где ж под землей ей взять окно...? Так только в метро бывает...
-Ах да! Извини! Я вспомнила, что на базе нет ларёчка с освежителями воздуха! - продолжала Амэ, бегая глазами по стене.
-Ращ-ращ, - не могла не вставить своё резкое слово Дельта-тян.
-Тут уже не поможет ни освежитель, ни что-нибудь другое, - многозначительно изрекло кресло из дальнего угла, Голос у кресла был монотонный, немного гнусавый, и вместе с этим чертовски интригующим... ЧЁ? Кресло?...Что за...?...
Пока я офигевала, от кресла отделилась чья-то тень и направилась по напралению к нам.
-А-а..так это Вы, Эль-сама, - охрипшим голосом протянула я и медленно опустилась на спинку дивана.
А что?! В гостиной темно, как в могиле, поэтому я не могла его видеть! Да! А угол был д а л ь н и й!!
-От этой сырости уже ничего не спасёт... - продолжал Рюзаки.
По-моему он говорил ещё что-то, потому что он либо говорил много, либо не говорил ничего... Но мой мозг воспринимал всё это просто как "бла-бла-бла"... Я знала, что это что-то умное и мне не понятное, поэтому лишь наслаждалась...
Наслаждалась тем, что сейчас он не Бейонд (слава богу!), а просто Эль. Ну разумеется со своими тараканами в голове, но это обязательный атрибут любого гения. Да.
А Бейонд не гений, а просто рядовой маньяк. У нас такие стайками по подворотням бегали. Насиловали там кой-кого. Хулиганили по вечерам. Трупов на свалку сносили, предворительно разрубив их на отдельные состовляющие, но это уже излишние подробности.
Эль замолчал и мне страшно захотелось подать голос...Только вот этот голос у меня был не к месту охрипший, а это меня страшно бесило.
Поэтому я как придурок покачала головой и сделала вид, что углубилась в свои мысли... Но на самом деле я никуда не углублялась, а плавала на поверхности. Как поплавок наф!
Обидно всё-таки, когда до чёртиков хочется вставить своё едкое слово, а у тебя голос, как у курильщика с полувековым стажем.
А сейчас между моими "кунами" шло бурное обсуждение обойного бизнеса.
Дело в том, что обои на базе от сырости разбухли, так что их можно было без особых проблем отделить от стены и свернуть в аккуратненькие рулончики. Вот они и решили так сделать да продать... На данный момент они ещё не заработанные делили деньги, а о таких мелочах, как собственно свернуть эти самые рулончики, найти потребителя на б\у обои в конце концов они пока не снизошли...
"Казёного гавна не жалко", - гордо гласил девиз этих спекулянтов.
А Дельта пыталась втолковать им, что "Мне 80, а вас и 20 процентов прибыли хватит" - вполне законный и осмысленный шаг, носящий робкий намёк той-самой-наивысшей-мировой-справедливоти.
Одним словом бедняги надышались плесенью. Вот их и глючит...:Р
Хорошо, наверное, быть диванной подушкой!
Интересно, что натолкнуло меня на такую кхм..странную мыслю?.. Я знаю! Плесень!! Это всё из-за неё...
Пора отсюда сваливать!
Как можно незаметней я начала медленно сползать с дивана. Но проржавелые пружины старой мебели были настроены категоричеки против меня. Я зажмурилась от пронзительного, оглушаюшего скрипа и продолжила отважно сползать вниз.
Я ступила на пол и на цыпочках обошла зелёное кресло. (Интересно, оно с рождения зелёное или это плесень окрасила его в такой прекрасный насыщенный цвет?)
Так же благополучно я пересекла всю гостиную и наконец подошла к двери. Ура! Кажется, не заметили... Аж обидно как-то...
Что? Обидно? Да четвертовать меня надо за подобные глупости...
Я уже обхватила ладонью холодную деревянную ручку, когда услышала за спиной голос Рюзаки.
-Куда вы, Мидори-сама?
От неожиданности, а может как раз и из-за ожиданности я подпрыгнула, с каким-то мистическим скрипом повернула голову и посмотрела на Рюзаки, как на говорящий сапог.
-Прошвырнуся....туда вот, - я неопределённо махнула рукой куда-то на норд-норд-вест.
Хм....в исполнении моего осипшего голоса это можно растолковать только как "Я в тамбур покурить".
-А чего это ты подпрыгиваешь? - подозрительно сщурилась Ания, высовываясь из-за кривой спинки кресла.
Решив, что терять мне уже нечего я весело прохрипела на всю гостиную:
-Да вот... Решила попрыгать.
Для убедительности подпрыгнула пару раз и торопливо скрылась за дверью, отражая спиной, как щитом, охреневшие взгляды.
Ух! Здравствуй, дядя коридор!
Почти любовно я оглядела облепленные всякими дверьми стены и целеустремлённо зашагала к кухне,
Вдргу интуитивно я почувствовала, что там кто-то есть и, движимая каким-то неясным чувством, заставила себя остановится и прижаться ухом к двери, затаив дыхание... Ну в общем всё по всем законам жанра.
Там действительно кто-то был... Вдруг это кто-то тырит наш хавчик, который закончился ещё на прошлой неделе???
Бвахаха! Вот он обломается. Этот кто-то. Прям уржаться.
И всё-таки чужаки на базе - это странно. До того странно, что даже жутко. Каждая клеточка моего продрогшего тела встала в охотничью стойку. Я крепко вслушалась в просходящее за дверью.
"Вот бака!" - мысленно обругала я себя, когда по голосам поняла, что это всего лишь Вальгаав и Бейзил.
С протяжным "пуууф" я опустила напряжённые плечи, но скоро поняла, что расслаблятся было ещё рано...
Вот, ЧТО они говорили за дверью.
-Покажи, покажи, Валь, что там у тебя!! - доносился подрагивающий от нетерпения голос Бейзила.
-Отвали! Не покажу! - Судя по исчёрпывающей краткости это был Вальгаав.
-Ну Ваааль...
-Ну вот! Смотри и подавись.
Напряжённое молчание.
-Оооо....Какой...какой-то он маленький, - с неким радостным разочарованием протянул Бейзил,- но мне и и такой пойдёт.
-НЕТ!! А НУ СТОЙ!! Ах ты...
Далее послышался звук потасовки и обрывки выражений, которые порядочные девочки не пишут в своих фанфиках)
-Погоди, Валь.Я только посмотреть...
За дверью снова завозились.
-Но так нельзя! Это неправильно!! Бей... Пляяяя!!!! Отдай!
-Ты о чём? Что неправильно?..
-Отдай!
Далее они стали о чём-то тихо, словно мне на зло, переговариваться, и слышимость сошла на нет...
"О чём они говорят?..Что там происходит чёрт возьми??" - я мученически вцепилась в волосы и крепче прижалась к двери, как будто она была любовью всей моей жизни. Я слушала ушами. Слушала ртом и носом. Даже поры кожи я подключила для этого дела. И всё равно кроме неразборчивого бормотания НЕ СЛЫШАЛА НИ ХРЕНА... Это бесило. Это страшно бесило... Это очень-очень-очень бесило...Грр...
Наконец что-то внутри меня лопнуло (может терпение, а может и аппендицит)...
На протяжении следующего промежутка времени , которое во всяких стишках принято называть мимолётным мгновением, произошло сразу черыре вещи.
Во-первых, я, напрыгнула на дверь, причём с такой силой, словно желала выбить её вместе с косяком и замочной скважиной, похоронив под нею всю кухню. На самом же деле, я хотела её просто э ф ф е к т н о р а с п а х н у т ь.
Во-вторых, пока ничего не подозревающий Бейзил выкрикнул:
-Короче, тащи нож! Будем резать!
В-третьих, на полпути к двери я передумала её р а с п а х и в а т ь , но метаться было уже поздняк и я, безуспешно стараясь затормозить об воздух, на завидной для простого смертного скорости влетела в кухню.
В-четвёртых, Вальгаав крякнул.
Я стремительно пропахала мордой всю кухну и напоролась на два изумлённых взгляда...
-Здрасти, - не в попад буркнула я, отлепляя свои глазья от пыльного линолиума и тоже в офигении поднимая их на Валя и Бейзила.
-При...вет,- после некоторого озадаченного молчания выговорил Бейзил. Вальгааву же судя по всему нужна была перезагрузка.
На этом тема для разговора была исчерпана. Молча, как на поминках, и совершенно бездвижно мы пялились друг на друга, будто собирались насмотреться на всю оставшуюся жизнь. Даже самый тормознутый художник успел бы без особых проблем зарисовать эту немую сцену.
Оммммммм... *автор медитирует*
-А-апчхи, - забившиеся мне в нос пылинки дали о себе знать.
Бейзил встепенулся, как птичка после зимней спячки, и протянул мне маленький высохший банан, даже не поинтересовавшись, откуда я такая взялась.
-Смотри, что мы нашли! Он спасёт нас от голода! Валь хотел сожрать его в крысу, а вот я....
-Клевета!! - возмущённо подал голос Вальгаав, - у меня даже в мыслях не было НЕ поделиться и ...
-Да ладно, ладно, - посмешно заткнул его Бей, абы тот не сболнул лишнего, - я ж шучуууу...
Откуда-то из червёртого измерения от вытащил блестящий нож и стал кромсать банан, напевая:
-Мы делили апельсин, много нас, а он один. Эта долька для ЙОжа, эта доль...
Старательно презрительно Ваальгав хмыкнул:
-Паааридурок.
-....ну а Валю - кожура, - радостно подытожил Бей, швыряясь в того шкуркой и, конечно же, промазывая, - это тебе Мидори.
С сияющим видом он протянул мне крохотную дольку так называемой африканской картошки и с первобытной непосредственностью вытер руки о близ лежащую стену.
Удостоив его благодарной полуулыбкой, я с сожалением глянула на валяющуюся дверь и шагнула в коридор.
Только тут я вспомнила про свою депру... А собственно по какому поводу?
Задумчиво шагая по коридору, я пихнула в рот жёлтую ароматную, хотя и немного подвысохшую мякость и, почти не жуя, проглотила.
Ведь не так уж всё и плохо... Да, тут холодно, да, тут тоскливо и воняет плесенью...Зато...Зато тут не надо платить ни за свет, ни за отопление, ни за еду, ввиду полного отсутствия всего вышеперечисленного!
ХЫДЫЖЬ!!!
Похоже это Бейзил и Вальгаав пытаются установить дверь на прежнее место. Мдэ...
Как же я всё-таки обожаю ентих придурков!!! Готова поклясться, что ни у кого в мире нет такого "гениального" окружения, как у меня. Аж гордость пробирает! И смех... большей частью нервный...
Я спустилась, точнее поднялась на первый этаж. и вышла на улицу. Кругом грязь и вода... Зато не воняет плесенью!...
И вообще что плохого в плесени!?? Мы можем вывести декоративные и съедобные сорта! И будет у нас не база, а замок, оплетённый цветущей плесенью!!! Вот!
...Ну работу по селекции , я оставлю пожалуй Рюзаки (хорошо, когда есть друзья, на которых можно всё свалить!!), а сама пока посижу вот тут - в этой симпатичной тёплой луже, всё ещё полная прекрасных воспоминаний о только что съеденом банане...