Вот, пожалста, чуть больше пяти страниц... На дне вершины.
- Бабушка, расскажи нам сказку! Ну, пожалуйста, бабушка…- Запросили дети, скопившиеся у кресла-качалки.
- Хотите сказку? Тогда я, пожалуй, расскажу вам такую сказку, которую никогда не рассказывала раньше. – Раздался в ответ слабый, измождённый голос человека, прожившего долгую жизнь. - Только я предупреждаю вас, мои маленькие, что у этой истории есть внутри себя много историй, а конца хорошего в ней нет…Итак… Вы всё ещё хотите её услышать?
- Жрать нечего. – Проконстатировал факт Рицка, рыща по округе глазами в поисках чего-нибудь съестного.
- Спасибо, что просветил. – Едко отозвалась я. – Давайте решим, кого съедим первым! Я предлагаю своего мужа! – Я пнула тело сладко спящего Руфа.
- Ну зачем так? – Гуманный Рит-тян почесал себя правой ногой за ухом. – Можно рыбу поймать. Наверное.
Я никогда не умела видеть или чувствовать ауры, но ауры этих придурков буквальным образом маячили прямо перед моими глазами и норовили забиться в уши, что с каждой секундой раздражало меня всё больше и больше. Эмоции перли через край, оставляя после себя цветастые следы на земле и на скалах, похожие на шрамы от ожогов, которые так и хотелось залепить пластырем, что было невозможно.
«Дерьма всякого развелось» - Посетовала я про себя осторожно про всех вокруг, выставляя впереди этой мысли какой-то дурацкий мотивчик. На всякий случай. Да хотя всем тут не до моих мыслей было и не до их чтения, хотя возможности, несомненно, были как минимум у парочки таких индивидуумов. Гул, доносившийся со всяких сторон возвышенности походил на гул роя растревоженных палкой пчёл и на первый взгляд казался совершенно бессмысленным. Но это было не так, хотя мне сложно было убедиться в этом сидя на камне в отдалении от всех сразу. От нечего делать я поковыряла носком сапога землю, потом начала смотреть по сторонам, потом вниз, на воду.
«Можно рыбу поймать».
Вода…
Оказывается, уровень воды медленно повышался.
1.
- Знаешь, я хочу сказать тебе, что я вообще-то замужем, у меня есть ребёнок и вообще у меня не входит в привычку зажигать подобным образом с малознакомыми людьми. – Горячо тирадировала Сакура, молясь про себя, чтобы он не воспринял её слова всерьёз. – И убери руки от меня. – Настроение её на самом деле было довольно-таки печальным, даже если брать во внимание то, что сейчас она находилась рядом с человеком, который ей на самом деле нравится.
- Прости… - Сказал Суджиро, улыбаясь от уха до уха.
- Нет уж!
«Я никогда ни о ком не заботился, но теперь всё изменилось. Я должен отпустить её, чтобы не дать этому зарождающемуся чувству овладеть нами. Я не собираюсь рушить её жизнь и её семью только по той причине, что я желаю обладать ей. Для нас обоих будет лучше, если между нами ничего не будет».
- Ладно, хватит уже… Надоело! – Воскликнул Суджиро, пресекая её гневные заявления, и тут же продолжил говорить, пока опешившая на мгновение от резкого изменения его настроения Сакура не успела продолжить. – Ты должна быть благодарна мне за то, что я спас тебя, ты так не думаешь? Я не знал, что ты настолько истерична. Я просто хотел поиграть с тобой немножко. – На моментально загоревшуюся от боли щёку со звоном опустилась её ладонь, а маленькие кулачки дробью застучали по груди.
«Прости меня, прости, прости, ПРОСТИ, я не могу по-другому. Я не разрушу твою жизнь. Ты никогда не должна будешь узнать, что я был вынужден соврать тебе… Я не разрушу».
- Эээ… народ… Мне жаль нарушать вашу… эээ… идиллию… - Медленно позвала я с некоторой неловкостью в голосе, наблюдающая данную сцену уже около пяти минут. – И я, конечно, понимаю, что в пылу страсти меня никто бы и дальше не заметил, но я вообще-то просто вынуждена обратить на себя ваше внимание…
- Какого рожна ты лезешь? – «Да, действительно, какого черта я вообще на этих уродов время трачу?»
- Вода прибывает. – Махнув рукой, сообщила я с бесстрастным выражением лица. – И гору скоро затопит. И убегать нам некуда.
- Что, прости?…
- Всё, мать вашу! Всем конец! Мы все утонем! – Не дожидаясь реакции, я круто развернулась на каблуках и пошла к следующей «станции». И почему именно я?…
«Кажется, обстоятельства изменились. Теперь мне нет смысла отпускать тебя. Не сейчас».
- Сакура! – Суджиро поймал её руки, всё ещё по инерции колотившие его по груди и по очереди поцеловал тыльную сторону каждой из ладоней. – Прости! Я не хотел вносить смятение в твой рассудок, я думал, что так будет лучше… Я не хотел рушить… Ты только не бойся, спастись отсюда, как два пальца…
- Недостаточное извинение, чертов дурак! – Желчно отозвалась Сакура, впрочем совсем не протестуя против поцелуев на руках. Она всё ещё не поняла, что их ждёт. И, безусловно, они оба ещё не знали, что у них не будет шанса спастись.
Приязнь.
2.
Вальгаав мужественно жмурился, когда Ания целовала его. Ощущения были непонятны, а потому не из приятных. Добавим то, что он испытывал недоверие ко всему женскому полу в принципе. Добавим ещё и то, что всех особей женского пола он бы предпочел утопить в тазике, как новорожденных котят. Другое дело, что эти самые особи женского пола не были такими безобидными, как котята, не спешили прыгать в тазик, наполненный водой, и накрываться крышкой.
Но любовь никто не отменял, поэтому приходилось просто смириться с её образом перед глазами каждый раз, когда он закрывал их, и бесконечного желания защищать её от всего, что движется и от всего, что происходит вокруг. Но раз она хотела целовать его – тут уж ничего не поделаешь. Отказать он ей не мог. Поэтому он и продолжал отважно зажмуриваться.
- Я думаю, ты милая. – Пробормотал он, втайне надеясь, что она всё-таки отвлечётся и предпочтёт платоническую любовь поцелуям.
- Я тоже думаю, что ты милый. – Слегка удивилась Ания, пропуская пряди его волос сквозь пальцы. – Просто до безумия.
- Простите, что прерываю… - Я инстинктивно прикрыла руками голову, ожидая того, что тут в меня сейчас вполне могут чем-нибудь запустить и даже не поморщиться. Судя по всему первой естественной реакцией Вальгаава и было что-то подобное, он собирался схватиться за валяющийся рядом камень, но ему помешала обнимающая его Ания. – Я это… тут вода прибывает, так что где-то через час или два и эта возвышенность будет затоплена… - Быстро договорила я, а по мере моих слов их лица всё больше вытягивались.
- Ну, в конце концов, Дельта, у тебя есть крылья и у меня тоже… Это был очень глупый повод, чтобы отвлечь нас. - Начал было Вальгаав, заглядывая за спину. – Есть… - Он всё ещё пытался настойчиво что-то увидеть. – Крылья… Есть… - Он попытался нащупать руками что-то перьеобразное на стене. - Их нет! Ания! – Он кинулся к своей дамочке. – У тебя тоже нет?! Нет, да?! Ты только не нервничай, я что-нибудь придумаю!!! – Простое «ладно» в ответ, естественная улыбка. Она поняла раньше него, что теперь всё стало бессмысленным и бесполезным.
Любовь.
3.
- Знаешь, я была бы тебе приз-на-тель-на, если бы ты прекратил устраивать балаган из моей жизни и жизни окружающих. – Отчитывала своего духа Джинн. Тот ковырял ножкой землю и вообще выглядел очень раскаивающимся. – Ты ведёшь себя не-по-до-ба-ю-ще и меня это разд-ра-жа-ет.
- Гомен, Джинни. – Обезоруживающе ответил дух, обнимая её за плечи. Из-за того, что он был нематериален, ощущение было такое, будто тёплое облако укутало тело Джинн.
- Приятно… Спасибо. Но ты не должен больше никого дергать за волосы и…
- Простите, что отвлекаю, Джинни-тян… - Оттого, что я бегала от человека к человеку и повторяла одно и тоже у меня начал заплетаться голос. Поэтому в этот раз я особо не церемонилась. – Ваще-то там вода поднимается повыше и нас по ходу скоро затопит.
- Да ничего страшного. – Пожала плечами девушка. – Хотя спасибо, что про-ин-фор-ми-ро-ва-ла. Но для нас это не проблема, да, Маш?… Маш?… - Но духа было не дозваться и тепло, прежде окружавшее её, также исчезло.
- Ах да, фуриоку «отключилось» - Спохватилась я и добавила. – Короче, сейчас мы самые обычные люди. И, похоже, как самые обычные люди мы скоро утонем. – Забавно, что при таком стечении обстоятельств, я вела себя так спокойно. Где моя паника?
- Маш… Маш… - Продолжала звать она, когда я оставила её в одиночестве. Это был последний раз, когда она видела своего духа.
Преданность.
4.
- Рицка-тяяяян, Бейзил-тяяяян… - Канючил Рюзаки, подтягивая к себе за воротники названных впереди предложения личностей. Те, кажется, никак не хотели проводить время совместно и организовывать общий для всех троих досуг. Поэтому с попеременным успехом один из них умудрялся убежать, а когда Рюзаки пытался его словить, умудрялся убежать другой – и так по замкнутому кругу. В этот раз убегал Рицка, оглашая всю вершину заливистым громким ржачем. По его теории, если он будет продолжать издавать такие громкие звуки, хотя бы одна рыба оглохнет и всплывёт пузом кверху. После чего мы её съедим. – Сидеть! – Прирявкнул Эль на Бэйзила, тоже было собравшегося улизнуть для того, чтобы озадаченно крушить стены вокруг (его любимое занятие). Он скинул с себя толстовку и, уложив Бэйзила на траву, накрыл его ей. – Лежать!
- Тут это… - Я с озабоченным «хорошей» жизнью лицом начала я. Рицка даже перестал носиться, пытаясь «поймать рыбу» и вернулся к месту общей локации.
- Н-дааа, Дельта-куууун? – Всё так же по привычке с канючительными интонациями вопросил Рюзаки.
- Это… - Слова застревали в горле. Они выглядели слишком счастливыми, и я не имела права опустить их в пучину горечи, на самую глубину. – Вода…
- Что вода? – Заинтересовался Рит-тян. – Вода есть, что ли? А пресная? А жратва, жратва тоже есть? – Бэйзил только послушно лежал под толстовкой с открытыми глазами и внимал словам окружающих.
- Воды нет. Вода, в общем, прибывает. – Хрипло сообщила я. – И скоро нас затопит, а духов и всё такое мы призвать не может. – Словно пьяная я направилась в сторону, обратную им, пошатываясь и оставив на их лицах чрезвычайно ошеломлённые выражения.
Дружба.
5.
- Всем привет! – Раздался звонкий, хотя и слегка запыхающийся голос со стороны склона.
- Джун?… - Удивилась я, уже обреченная сидящая снова на своём камне. – Что ты тут де… - Вопрос был, мягко говоря, не то, чтобы очень корректен, поэтому я заткнулась, сделав вид, что не говорила вообще. Мокрая с ног до головы девушка с зелёными волосами медленно взбиралась на вершину, неся на руках маленького ребёнка.
- Здесь единственное место, до которого вода ещё не добралась. – Сообщила она, усаживая ребёнка, потом падая без сил на землю и осматриваясь. – И ещё, мне не очень хочется вас огорчать, но, кажется, вода снова продолжила подниматься… - Вытянутые лица ей в ответ объяснили, что все уже всё знают. – Да что вы паритесь? Мы ж шаманы, что-нибудь приду… - Договорить ей не дали озлобленные голоса всех, находящихся вокруг.
- Фуриоку не воспользоваться!
- Я даже крылья… нету… нету их…
- И у меня тоже нету.
- У меня тоже…!
- Ания, ты только не переживай!!!
- Ну вот видишь. – Подвела итог я. – Мы, кажется, сдохнем.
Не сказав ничего в ответ, Джун обняла Астарта и прижала к своей груди, шепча ему на ухо нечто успокаивающее. Вероятно, она хотела успокоить не только его, но ещё и себя. Впрочем, все уже ожидали неминуемого. Хотя как можно поверить в то, что ты умрёшь через полчаса или час, когда ты вот, здесь, живой, стоишь на твёрдой земле…
Забота.
В конце концов, на вершине мы обнаружили некое древнее дерево, которое тут же и срубили остатками катаны Суджиро. Срубили – конечно, не совсем то слово. Скорее, мы его отпилили. Катана доломалась совсем, после чего он с мрачным видом сообщил: «Оставь катану, оставь надежду». Надежды и так ни у кого не было. Ни капли не оборудованный под лодочку, ствол этого неизвестно скольки-летнего дуба должен был послужить нам хотя бы какое-то время. Все хотели оттянуть неизбежное. Когда вода уже заливала нам колени, мы дружно уцепились за ствол поваленного дерева и оттолкнулись. Медленное течение неспешно носило нас по водяной глади, а брошенные обломки катаны остались лежать на вершине и медленно уходить под воду.
- Мне немного жутко… - Призналась я. – Думать, что там, под нами, база…
- Луна… - Вспомнила Сакура, в который раз вспомнив свою дочку, оставшуюся там, ВНИЗУ, и заливаясь слезами. Суджиро отцепил одну руку от дерева и неловко обнял её за плечи.
- Ну что? – Раздался ленивый голос со стороны. Все дружно повернули головы в эту самую сторону. – Спасти вас, что ли?
- Арис, благодетельница ты наша… - Язвительно отозвался Суджиро девушке, парящей в воздухе. – Остальные пусть как хотят, но я лучше так поплаваю. Но меня больше интересует, как ты пользуешься…
«Какие идиоты… Бездумное геройство в такой ситуации ничего не стоит, это не время разграничивать добро и зло!»
- Фуриоку? – Арис залилась смехом. – Не твоё дело. Ну так что, кто-нибудь из вас ещё желает высказаться?…
«Если я сдохну, мне всё равно не станет легче»…
- Знаете что, Арис-сама? Нам и так неплохо. – Сообщил Рит-тян, отчаянно боявшийся воды. - Солнце, воздух и вода – наши лучше друзья…
«Я не могу избавиться от одиночества»…
- Дельта, ну хоть ты… Будешь благоразумной? – Всё так же растягивая слова, поинтересовалась девушка. – Ведь ты вовсе не с ними. Ты – наша…
«Это так больно»…
- Я…
В такие моменты, даже кто-то, пребывающий на вершине может потерять всё.
Вы когда-нибудь видели, как лопаются воздушные шары или, например, мыльные пузыри? Так же лопнули и их лёгкие, когда заполнились водой.
Чувства тоже не были бессмертны. Они утонули вместе с ними.
Их могло спасти только чудо. Но чуда не случилось.
Они сами отказались от чуда.
И опустились на дно.
Никому не увидеть слёз, непрерывно текущих по моим щекам. Именно по этому вы все для меня ничего не значите.
- И что же случилось, бабушка?! – Встревожено загалдела мелкота.
- Они все утонули. Только одна девушка попросила помощи.
- Это грустная сказка, бабушка…
- Сказка… - Как эхом, отозвалась Дельта.